В настоящее время продолжает регистрироваться высокая смертность населения, в том числе в трудоспособном возрасте, от таких социально-значимых заболеваний, как болезни сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, сахарный диабет и другие. Мы начинаем осознавать насколько важно сохранить здоровье, а для этого необходимо  вести здоровый образ жизни, проходить периодические профилактические осмотры и вовремя диагностировать  патологию, пока ещё заболевание не перешло в запущенную стадию.
Наше лечебное учреждение располагает хорошей (достаточной?) диагностической базой и мы сейчас расскажем о некоторых видах обследования, проводящихся в нашем лечебном учреждении.
Примерно 90% информации для правильной постановки диагноза обеспечивают инструментальные методы исследования, среди которых основная доля приходится на лучевую диагностику.
Компьютерная томография (КТ) является одним из наиболее часто и широко используемых методов в современной лучевой диагностике.  Она позволяет изучить положение, форму, размеры и структуру различных органов, а также их соотношение с другими органами и тканями.
Приведём пример. В настоящее время  медицина делает огромные шаги по изучению патологий суставов конечностей. Новые знания в этой области позволяют правильно подходить к диагностике и лечению суставов. Следует отметить, что основным методом при диагностике заболеваний суставов является рентген. Однако, рентгеновский снимок не даёт полноценную информацию о патологии сустава. Рентгеновский снимок позволяет  выявить костную патологию.  Компьютерная томография - современный метод диагностики, который позволяет делать срезы исследуемой области, а также выстраивать трёхмерные изображения, исследовать мягкие ткани,  окружающие сустав, связочный аппарат, в чём большое её преимущество перед рентгенографией. Этот вид обследования заменяет целую группу
диагностических методов.
Ультразвуковые методы исследования. В отличие от рентгеновских снимков в УЗИ используется принципиально другой метод, позволяющий просматривать состояние мягких тканей и органов, полостей организма, сосудов и суставов.  Этот метод  чаще используется для предварительной диагностики.
Надо отметить, что ультразвуковое облучение человека в отличие от рентгеновского облучения,   безвредное, не имеет ограничений и побочных явлений, его можно делать ежедневно,  не опасаясь за последствия этих процедур, исследование безболезненное. Поэтому возросла популярность, акушерского УЗИ, УЗИ предстательной железы <http://www.klinikazdorovya.ru/Go/ViewPage/id=100>, метод позволяет оценить характер кровообращения при разных заболеваниях, что значительно увеличивает эффективность диагностики.
В нашей поликлинике выполняется УЗИ щитовидной железы, брюшной полости, органов малого таза, почек, мочевого пузыря. Исследования органов малого таза могут проводиться с использованием трансвагинального и трансректального датчиков, что позволяет поставить диагноз более точно. Помимо этого выполняется ультразвуковое исследование сердца, сосудов, различных суставов. Под контролем ультразвукового датчика можно выполнить биопсию опухолевидного образования молочной, щитовидной железы.
Учитывая распространённость сердечно-сосудистых заболеваний возросла потребность в обследовании этой важнейшей системы органов. Обследование надо начинать с электрокардиограммы.  При необходимости выполняется Эхо КГ экспертного класса.
Именно с помощью данного обследования оцениваются сокращения сердца, являющиеся его основной функцией. Осуществляется это с помощью получения количественных показателей,  на основании которых врач делает заключение. Специалисты могут распознать снижение данной функции даже на первоначальной стадии, после чего назначается требуемое лечение. Повторное эхо-обследование позволяет увидеть динамику протекания болезни, а также результат лечения.
Процедура может занимать от нескольких до 45 минут - все зависит от симптомов и целей проведения.
Эндоскопические исследования на сегодняшний день  являются неизменным «золотым стандартом» в диагностике рака пищевода, желудка и толстой кишки, позволяя не только увидеть опухоль, уточнить её локализацию, но и выполнить её биопсию, а при необходимости и удаление небольших по размеру образований. В поликлинике для этих целей используется японский аппарат PENTAX.
Лабораторные исследования (анализы крови, мочи, кала) составляют более половины всех исследований, проводимых в лечебных учреждениях. Лабораторные анализы, являясь методами объективного исследования, обычно служат более чувствительными показателями состояния пациента, чем его самочувствие. Клиника доктора Парамонова предлагает широкий перечень лабораторных исследований, включая: 
1. Скрининговые тесты - общие анализы крови и мочи;
2. Биохимические исследования (анализы крови): липидный, углеводный, белковый, минеральный обмен, ферменты крови;
3. Исследование свертывающей системы крови;
4. Исследование иммунного статуса;
5. Диагностика вирусных, бактериальных и паразитарных инфекций;
6. Цитологические исследования;
7. Определение гормонального фона (гормонов щитовидной железы, репродукции, поджелудочной железы);
8. Определение онкомаркеров (особенно актуально для пациентов после 50лет);
9. Диагностика сахарного диабета (все параметры для постановки диагноза);
10. Планирование и мониторинг беременности;
11. ПЦР - неотъемлемая часть выявления возбудителя инфекционного заболевания
Таким образом, правильно и вовремя проведённое обследование позволяет уточнить характер заболевания и подобрать лечение.
 
8(84545) 6-03-03
Лучшие врачи и сервис европейского уровня
8(84545) 6-03-03; 6-32-40; 6-35-21
© 2016 ООО "Поликлиника доктора Парамонова"

e-mail:balashov@dr-paramonov.ru
тел: 8(845-45)6-03-03
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.